其他
当前位置: 首页 >> 其他 >> 正文
吕梁学院《校园火灾事故应急预案》
2012-09-30 22:22  

本预案以后勤各部门为实施主体

一、冷静判断起火原因,采取恰当的灭火措施。

1、电气火灾应及时判明发生火灾电器所属的系统和电力线路走向,切断着火电器和火场电源,优先使用干粉式灭火器或气体灭火器,不得使用泡沫灭火器,现场有精密仪器时,谨慎使用干粉灭火器。

2、燃气火灾应立即切断气源和火场电源,情况允许时立即移除可移动气源。

二、必要时投入消防应急照明电源,及时调整运行方式,保障非火灾区域的正常供电。

三、在火灾部位两侧设置阻火带,延缓和阻止火势发展。

四、进入火场应救援人员必须佩戴正压式呼吸器或防毒面具,防止中毒,窒息,并且避免碰触导电部位;

五、进入火灾现场的应急救援人员必须两人一组,进入时间不得过长,并充分预留出撤回时间所需要的呼吸器的供气量;

六、因火势较大,消防器材不足等原因,导致火势无法完全控制时,应及时将救护人员撤离,关闭防火门,以使火焰窒息;

七、灭火施救人员在灭火过程中要采取相应的个人防护措施,防止烧伤及燃烧中产生的有毒,有害气体引起的人员中毒,窒息,并严防触电。

八、火灾时严禁使用电梯。

关闭窗口

吕梁学院  地址:山西省吕梁市学院路1号
邮编:033001