其他
当前位置: 首页 >> 其他 >> 正文
吕梁学院《校园停水应急预案》
2012-09-30 22:18  

本预案以水电动力中心为实施主体

一、水电动力中心在停水时的分工职责是:

1.后勤处分管处领导:负责全面协调与总指挥工作;

2.水电动力科科长:负责供水现场指挥工作;

3.供水组长:负责因供水设备损坏导致停水的抢修工作的现场指挥;

4.电工组长:负责因电力故障导致停水的电力抢修工作的现场指挥;

5.后勤处总工程师:负责抢险抢修现场的技术指导;

二、应急通讯:

在处理事故时,所有参与抢险抢修人员需保持通讯畅通,若发现信号不稳定或中断时,应立即采取其他措施与总指挥取得联系,并明确说明所处位置。

三、处理预案:

1、当由于停电无法供水时,水泵房值班人员及时与供电班组联系,等待送电后重新启动水泵;供电值班人员应及时判断导致停电的原因,并及时报告水电动力科科长,确认恢复供电时间,并根据存水情况确定是否启动应急电源,

2、如因供电或供水设备故障,水电动力科长及相关人员要积极组织抢修。

3、如因市政管网或设备故障等原因短时间无法修复时,要及时启用运水车取水,确保重要部门如餐饮中心等正常用水,同时要将情况逐级上报。

4、抢修完毕后,要及时做好供水设备、设施的清洗、消毒。

5、供水恢复后供水班组要负责及时将储水池注水至正常水位。

6、要做好抢修工作记录备查。

在处理事故时,所有参与抢险抢修人员需保持通讯畅通,若发现信号不稳定或中断时,应立即采取其他措施与总指挥取得联系,并明确说明所处位置。

关闭窗口

吕梁学院  地址:山西省吕梁市学院路1号
邮编:033001